Foto: Divulgação

Por jornal Turismo&Eventos

Situada em um amplo terreno de 9 mil hectares a 120 quilômetros de distância de Santiago do Chile, a vinícola Matetic une o que há de melhor para quem busca se desconectar da correria do dia a dia: paisagens deslumbrantes, alta gastronomia e vinhos de altíssima qualidade, produzidos no local, são coroados com o hotel-boutique La Casona, que acaba de inaugurar dois novos apartamentos e é ideal para receber famílias – inclusive com crianças – e amigos.

O antigo casarão em estilo colonial que abriga o hotel oferece uma experiência inesquecível de hospedagem com conforto e sofisticação. Dos agora 10 apartamentos elegantemente decorados é possível avistar os belíssimos vinhedos e jardins da região, e a infraestrutura conta com piscina externa, restaurante, espaço para eventos, sala de estar com mesa de bilhar e wi-fi livre em suas áreas comuns.

Os apaixonados por enoturismo encontram na Matetic o local ideal para degustar safras orgânicas e biodinâmicas. Ali são produzidos nove diferentes tipos de vinhos – os tintos Pinot Noir, Syrah,Cabernet Sauvignon, Carménère e Winemaker’s Blend e os brancos Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc e Gewürztraminer. Visitas aos belíssimos vinhedos e degustações de bebidas premiadas são algumas das opções de tours – praticamente irrecusáveis – à disposição dos hóspedes.

Mas a vinícola não se resume apenas aos vinhos que produz. Visitantes podem se divertir em caminhadas, passeios de bicicleta e cavalgadas, que atendem inclusive famílias com crianças pequenas. Para elas, aliás, há degustações de três tipos de sucos de uva.

O restaurante Equilibrio é o local onde parentes e grupos de amigos se reúnem para trocar experiências e compartilhar bons momentos. Sob o comando do chef executivo Francisco Guzmán, que pretende posicioná-lo como o melhor restaurante de vinícola do Chile e o melhor da região, segue a linha gastronômica que o rege desde sua abertura: uso de produtos frescos, coletados da própria horta, e locais, em uma mistura de sabores e cores para criar pratos com um toque chileno gourmet. Destaque para o cordeiro lentamente assado ao vinho Syrah, que acompanha purê de milho com azeite produzido localmente, e o bife Tomahawk, com batatas assadas com alecrim e cebolas confitadas ao Pinot Noir. O restaurante ainda oferece cardápio infantil e sobremesas, como salada de frutas da estação, sorvetes artesanais e pudim de leite caseiro.

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